الكسرة .. طبق الدار

الكسرة .. طبق الدار


فاتح 78

فاتح 78

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
jijel-milia
العَمَــــــــــلْ :
ADMIN.
المُسَــاهَمَـاتْ :
871
نقاط التميز :
1272
التَـــسْجِيلْ :
20/10/2011
كنت اظن ان الكسرة في الجزائر الحبيبة متشابهة لكن تبين لي فيما بعد و عبر السفريات لبعض مدن الوطن خاصة الغرب من اختلاف في الشكل و حتى التسمية مثل الكسرة يقال لها الخبز وذات شكل غير متجانس فهل يوجداختلاف بين الغرب و الشرق و الجنوب و الوسط

فالكسرة عندنا مثلا
صورة الطبق:
الكسرة  .. طبق الدار Cook568


المقادير:

١ كيلو دقيق
١ كوب زيت
١ م-ك ملح
ماء حسب الحاجة



الطريقة:

طريقه عمل الكسرة علي الطريقة الجزائرية

يوضع الدقيق فى اناء و يضاف اليه الزيت و الملح و تخلط المقادير جيدا

ثم يضاف الي الخليط القليل من الماء و يعجن حتي الحصول علي عجينة لينه القوام

ثم تشكل العجينه علي شكل دائري و توضع في طاجن من الطين علي نار متوسطه الحراره

و تترك الكسرة الجزائرية علي النار حتي النضج

و تقدم الكسرة علي الطريقة الجزائرية

الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcQfrJo0smIcF3E33PDmbe-ms7UdE7l-YhvdcUi9U9i3xDG05RwctznrY24

و بالهناء و الشفاء



ارجو ان كان اختلاف في الطريقة او الشكل عبر ربوع الوطن فلا تبخلو علينا بالوصف او الصورة
 
فاطمة البتول

فاطمة البتول

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
Algiers
العَمَــــــــــلْ :
متخرجـــة جامعيـــــة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1472
نقاط التميز :
2143
التَـــسْجِيلْ :
13/08/2011
انا من اقصى الشرق الجزائري نعملو الكسرة بنفس الطريقة
عندنا الرخسيس اللي تكلمتي عليها، و عندنا المطلوع، ان رادت المقادير:
لمقادير:
1 كيلو سميدة متوسطة
2معالق كبار خميرة خبز
ملح حسب الذوق
1ملعقة كبيرة حبة البركة
ماء حسب العجينة


نجمع العجينة على شكل كرة و تترك لتخمر تقريبا ربع ساعة ،ثم نعجنوها مزيان حتى تكون ملساء
ثم نقطعوها 3 كرة متوسطة، ثم نقرصوها لازم تكون سنتيم
ونخلوها تخمر
في هاذاك الوقت تكوني سخنتي الطاجين
ثم نخبزها من جهاتين إلى تكون الوجتين حمراء
الكسرة  .. طبق الدار 34979923ed6الكسرة  .. طبق الدار 34979923ed6
 
ابو الحارث الاثري

ابو الحارث الاثري

عضو وفي
رقم العضوية :
22906
البلد/ المدينة :
الجزائر وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
26158
نقاط التميز :
24766
التَـــسْجِيلْ :
12/08/2011
اممممممم جميل منك اخي الطيب ماكنت اعرف انك مبدع في الطبخ وصنخ الخبز الجزائري
فعلن انه لديد يعطيك العافية
ادن عليك ان تعلمني فن الطبخ اتعيدني دالك اخي ؟؟؟؟
 
ohiboka rabi

ohiboka rabi

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
tolga biskra
المُسَــاهَمَـاتْ :
77
نقاط التميز :
117
التَـــسْجِيلْ :
07/12/2011
طريقة عمل الكسرة في طولقة



تحتاج إلى سميد + ماء+ ملح + زيت





يوضع السميد فى اناء و يضاف اليه الماء مع العجن والتخيط الجيد حتي الحصول علي عجينة لينه وفي الأخير نظيف الملح

نشكل العجينه علي شكل دوائر صغيرة بالزيت نسميها باللوزة و نتركها تستريح لمدة قصيرة وسواء نطبخها لوزة تلو اللوزة يعني فطير أو نظع الزيت ما بين اللوزتين و نطبخها لوزتين لوزتين - و- نقوم بتفتيتها إذا كنا طابخين شخشوخه مثلا ونستطيع عمل محاجب بنفس العجينة

و بالهناء و الشفاء

الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcTzFJ7jMOhqqTBoWgnxrpSYxkP5q0M8RZcK9o3nN_oTtCaoELcS



تحياتي
 
براء

براء

عضو وفي
رقم العضوية :
24020
البلد/ المدينة :
*biskra*
العَمَــــــــــلْ :
2 جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
5407
نقاط التميز :
4841
التَـــسْجِيلْ :
29/08/2011
الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcQrFCIaiBS5X9O9GlZu7gu2eiJgpMy95NivJmMNrPNmcnhBcHlBoQ
 
avatar

ازمة عمل

عضو متميز
رقم العضوية :
6763
البلد/ المدينة :
المُسَــاهَمَـاتْ :
2162
نقاط التميز :
2601
التَـــسْجِيلْ :
02/12/2010
السلام عليكم

اممممممممممم يا سلام

كم هي شهية اطباقنا

سلام
 
طير الجنة

طير الجنة

عضو متميز
رقم العضوية :
26148
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة ثانية ثانوي
المُسَــاهَمَـاتْ :
2224
نقاط التميز :
2105
التَـــسْجِيلْ :
24/10/2011
الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcQ9P9KQIxHc0XRSluLpKOHYZo29knjdiqjNeUvfuOVl5qdA6Cbhgw
خبز الشعير(الحر شايةà
وهو لذيذ جدا مع اللبن
 
فاتح 78

فاتح 78

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
jijel-milia
العَمَــــــــــلْ :
ADMIN.
المُسَــاهَمَـاتْ :
871
نقاط التميز :
1272
التَـــسْجِيلْ :
20/10/2011
اليس ماكولاتنا الجزائرية شهية و صحية

اليست خير من البتزا
 
احلام زهرة الياسمين

احلام زهرة الياسمين

عضو نشيط
رقم العضوية :
25780
البلد/ المدينة :
بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1450
نقاط التميز :
1156
التَـــسْجِيلْ :
18/10/2011
روعة
 
براء

براء

عضو وفي
رقم العضوية :
24020
البلد/ المدينة :
*biskra*
العَمَــــــــــلْ :
2 جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
5407
نقاط التميز :
4841
التَـــسْجِيلْ :
29/08/2011
الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcRe-gj14xqrF2wMbC8AF_41L_JeltTobbeX_eWONGnFc11nDsRVL6OiKz4g
الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcSV03h9d_fcPc5fi3CINI1Dxf5dOKI-3zyJKt6oBoVDIus-GJ8q677PInX1
الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcRxTFQ3-AxbTTUcyuLUFzHd_ekr1_tzfJ0oy5_elx1HNhsowxylbM_1_JTtLw



وين تلحقهم البيتزا

الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcSpHgIlyP29Op6U1xu7W3xqbBLo_ZvSJnMJlb9CUrwG6zryKcH2XoPeCIHT
وهاذي الغرايف
الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcRIj1SzpdzwFN9XAI1AgbbRf9FTGXSaWke9o4gZEQqxxpSt089kDobUunKF1g
وهاذي الخميرة
الكسرة  .. طبق الدار 2Q==
وهاذا البراج
الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcRjLwz2R7GDVaClO0kW5sxy8RQfUKlkxPILYkL0LGj8gOgx9PBhPweT1Cok


بديتو تسخفو ماعليهش نحبس
هههههههههههه
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

عضو محترف
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
والله سخفتينا اخت براء
ما اروع كسرتنا
 
براءة

براءة

عضو نشيط
رقم العضوية :
26862
البلد/ المدينة :
setif
العَمَــــــــــلْ :
التنقيب عن اثار العلم
المُسَــاهَمَـاتْ :
612
نقاط التميز :
642
التَـــسْجِيلْ :
01/11/2011
ممممممممممممم سخفتيانا
الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcSk4Hqs62rNnlvywL1kk62A5QZ5gGOoME3w9FX-0K3mLjPcoE1vKgالكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcSOR97uBHmh-2oF-ZPgP6qqlZ9YjoMQxp5tMQttsdw6JZR7K8utالكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcSCAaXQ7GQingbtOzeuNqd0qcGmaWN_rJZC4BDIwOBUpwU-RCFhالكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcQulEKXxzqBU--1sMRxK9jelgsTF3eNOQO936aJr5xQQGRkQxYlالكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcRpkVq1FcLOZt73Uv3jq0daXTWKK5ObUrojS__aP7nIjd1Rvtuo
 
فاتح 78

فاتح 78

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
jijel-milia
العَمَــــــــــلْ :
ADMIN.
المُسَــاهَمَـاتْ :
871
نقاط التميز :
1272
التَـــسْجِيلْ :
20/10/2011
تحيا الكسرة

سواء شرقية او غربية او ...

كسرة جزائرية
 
احلام زهرة الياسمين

احلام زهرة الياسمين

عضو نشيط
رقم العضوية :
25780
البلد/ المدينة :
بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1450
نقاط التميز :
1156
التَـــسْجِيلْ :
18/10/2011
رووووووووووووعة
 
خديجة القرني

خديجة القرني

عضو نشيط
رقم العضوية :
24765
البلد/ المدينة :
باتنة
العَمَــــــــــلْ :
مُعَلِّمّة
المُسَــاهَمَـاتْ :
621
نقاط التميز :
624
التَـــسْجِيلْ :
29/09/2011
ما شاء الله عليكم
 
براء

براء

عضو وفي
رقم العضوية :
24020
البلد/ المدينة :
*biskra*
العَمَــــــــــلْ :
2 جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
5407
نقاط التميز :
4841
التَـــسْجِيلْ :
29/08/2011
faki14 كتب:تحيا الكسرة

سواء شرقية او غربية او ...

كسرة جزائرية

خويا ضحكتني بكلمة تحيا الكسرة
ولكن الكسرة تستاهل التحية
هههههههههه
 
سيمو فارسة القران

سيمو فارسة القران

عضو متميز
رقم العضوية :
24027
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1625
نقاط التميز :
1331
التَـــسْجِيلْ :
30/08/2011
@براءة كتب:ممممممممممممم سخفتيانا
الكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcSk4Hqs62rNnlvywL1kk62A5QZ5gGOoME3w9FX-0K3mLjPcoE1vKgالكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcSOR97uBHmh-2oF-ZPgP6qqlZ9YjoMQxp5tMQttsdw6JZR7K8utالكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcSCAaXQ7GQingbtOzeuNqd0qcGmaWN_rJZC4BDIwOBUpwU-RCFhالكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcQulEKXxzqBU--1sMRxK9jelgsTF3eNOQO936aJr5xQQGRkQxYlالكسرة  .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcRpkVq1FcLOZt73Uv3jq0daXTWKK5ObUrojS__aP7nIjd1Rvtuo
 
فاتح 78

فاتح 78

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
jijel-milia
العَمَــــــــــلْ :
ADMIN.
المُسَــاهَمَـاتْ :
871
نقاط التميز :
1272
التَـــسْجِيلْ :
20/10/2011
الكسرة في طريقها الى الانقراض

لقد بدات تتناقص بالتدريج من يومياتنا و كنا نعهدها دائما في موائدنا

خاصة امام زحف البتزا و الهومبورغر..

نريد اكلة صحية مائة بالمائة جزائرية
 
elena gilbert

elena gilbert

عضو جديد
البلد/ المدينة :
جيجل
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
19
نقاط التميز :
10
التَـــسْجِيلْ :
22/06/2012
ما اروع ماكولات بلادي فكل ولاية تتميز بماكولات تجعلها تفخر بها عن باقي الولايات
 
عائشة-محمد

عائشة-محمد

عضو وفي
رقم العضوية :
37614
المُسَــاهَمَـاتْ :
5951
نقاط التميز :
5376
التَـــسْجِيلْ :
06/03/2012
الكسرة  .. طبق الدار 132648 نحن لا نستعمل الزيت في الكسرة عندنا
 

صلاحيات هذا المنتدى:

  • لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى